レストラン・フォレスト
レストラン・フォレスト

レストランフォレストの今月のメニュー
(内容が変更になる場合もございますので、恐れ入りますが詳しくはお電話にてお問合せください。)

レストラン「フォレスト」メニュー 3月          レストラン予約

■レストランフォレスト 〜ランチメニュー〜

テラスランチ 2,160円(※平日限定)
■Hors d’œuvre
本日のオードブル
■Soupe
新玉葱ポタージュスープ
■Poisson
本日の魚のエスカロップ 延岡産サフランソース
■Viande
綾豚のブランケット 春野菜を添えて
■Pain
自家製パン・オリーブオイル
■Desserts
名物 デザートの盛り合わせ
■Café ou Thé
コーヒー 又は 宮崎米麹紅茶

■レストランフォレスト 〜ランチメニュー〜

ガーデンランチ 3,240円
■Amuse Bouche
食前のお愉しみ
■Hors d’œuvre
本日のオードブルの盛り合せ
■Soupe
新玉葱ポタージュスープ
■Poisson
日向灘沖白身魚と 春野菜のブレゼ
■Viande
綾豚フィレ肉のグリエ ブルギニヨンソース
又は
宮崎牛ランプ肉のステーキ 赤ワインソース【+1.620円】
■Pain
自家製パン・オリーブオイル
■Desserts
名物 デザートの盛り合わせ
■Café ou Thé
コーヒー 又は 宮崎米麹紅茶


■レストランフォレスト 〜ランチメニュー〜

【前日までの要予約】フォレストランチ 4,860円
■Amuse Bouche
食前のお愉しみ
■Hors d’œuvre
本日のオードブル
■Soup
本日のスープ
■Poisson
本日のシェフのオススメお魚料理
■Viande
本日のシェフのオススメお肉料理
又は
宮崎牛ランプ肉のステーキ 赤ワインソース【+1,620円】
■Pain
自家製パン・オリーブオイル
■Desserts
名物 デザートの盛り合わせ
■Café ou Thé
コーヒー または 宮崎米麹紅茶

■レストランフォレスト 〜ディナーメニュー〜


ディナープリフィックスコース


前菜、お魚料理、お肉料理、デザートをそれぞれお選びいただけるプリフィックスディナーコース。
シェフのスペシャリテの前菜のテット・ド・フロマージュ(豚肉の頭部を原料として煮こごり状にした料理)、魚料理の真鯛とムール貝の包み焼き、お肉料理の鴨もも肉のコンフィなどが人気メニューです。

提供期間 通年
※クリスマス、年末年始等の特別期間など除外日がございます。直接レストランまでお問合せください。
料金   お一人様6,480円~


■Amuse Bouche
本日の食前のお愉しみ
■Hors d’œuvre
前菜より1品
■Soupe
本日のスープ料理
■Poisson
お魚料理より1品
■Granité
お口直しの冷菓
■Viande
お肉料理より1品
■Pain or Riz
自家製パン&オリーブオイル
■Desserts
デザートより1品
■Café ou Thé
コーヒー又は宮崎米麹紅茶


※メニューは下記メニューよりお選びいただけます。
◎印は追加料金を頂戴いたします。

前菜


・テット・ド・フロマージュ(豚肉の煮こごり)
・宮崎ブランド魚 西米良サーモン・五ヶ瀬ぶどうカンパチ・白チョウザメの盛り合せ
・イベリコ豚ベーコンのシーザーサラダ
・レンズ豆とイベリコ豚のサラダ仕立て
・パテ・ド・カンパーニュ(田舎風パテ)
・エスカルゴの殻焼き ◎600円
・スペイン産生ハム(ハモンイベリコ・ベジョータ)◎950円
・ハンガリー産 フォアグラのソテー ◎1,780円

スープ


・本日のスープ

お魚料理


・本日のお魚料理(スタッフにお訪ねくださいませ。)
・真鯛とムール貝の包み焼き 香草バターソース
・日向灘沖白身魚の岩塩焼き ◎1,200円
・日向灘沖 鮑の岩塩焼き ◎2,400円
・カナダ産オマール海老のロースト アメリケーヌソース(1/2尾) ◎1,200円
・カナダ産オマール海老と魚貝たっぷりのブイヤベース (2人前から) ◎2,400円

お肉料理


・みやざきジビエ 県北延岡町産鹿肉のメンチカツ 黒胡椒ソース
・鴨もも肉のコンフィ プティサラダ添え
・青森産鴨胸肉のロースト 緑胡椒ソース
・カナダ産牛肉のロースト フライドポテト添え
・宮崎牛ランプ肉のロースト マルシャン・ド・ヴァンをのせて
・黒毛和牛ホホ肉の赤ワイン煮込み ◎950円
・宮崎牛フィレ肉のステーキ(約80g) ◎1,780円
・宮崎牛ロース肉のステーキ(約130g) ◎3,000円

デザート


・本日のデザート3種(スタッフにお訪ねくださいませ。)
・本日のデザート5種(スタッフにお訪ねくださいませ。) ◎600円
・名物9種のデザート盛り合わせ ◎950円


※食材によるアレルギーのあるお客様はあらかじめ係りにお申し出ください。
※仕入の状況によって内容が変更になることもございますので、あらかじめご了承ください。
※表示金額は、サービス料(10%)と消費税が含まれております。
※プリフィックスコースは8名様までの対応となります、8名様以上の団体予約の際はメニューは変更させていただきます。

■レストランフォレスト 〜ディナーメニュー〜

【前日までの要予約】宮崎フレンチコース 10,800円
■Amuse Bouche
食前のお愉しみ
■1er Hors d’œuvre
本日のオードブル
■2èm Hors d’œuvre
本日の温かいオードブル
■Soupe
本日の宮崎産のコンソメスープ
■Poisson
本日のお魚料理
■Granité
お口直しの氷菓
■Viande
宮崎牛ロースのポワレ 赤ワインソース
又は
宮崎牛フィレのステーキ ポルトソース 【+1,620円】
■Pain
自家製パン 又は ライス
■Desserts
本日のデザート
■Café ou Thé
コーヒー 又は 宮崎米麹紅茶

ガーデンテラス宮崎ホテル&リゾートは思い思いのスタイルで心身ともにくつろいでいただける、至高のひとときをご提供いたします。

お客様専用 お電話でのお問い合わせ

宿泊予約 TEL:0985-78-0777
〒880-0843宮崎県宮崎市下原町247-18 TEL:0985-73-8888(代表)
FAX:0985-73-8008

交通:JR宮崎駅から徒歩8分 宮崎空港から車で約20分【アクセス】

webから予約