ガーデンテラス宮崎ホテル&リゾート
2019.10.2

毎日4日はフォレストの日

毎月4日はレストランフォレストの日。

この日だけしか味わえない、橋倉シェフ特製のメニューの数々をご堪能ください。

大皿料理で8品(シェアスタイル)+ワンドリンク付き(アルコール 又は ノンアルコール)

 

【メニュー例】

・前菜の盛り合せ

・サラダ

・本日のパスタ

・本日のお魚料理

・本日のお肉料理

・自家製パン

・特製デザート

・コーヒー又は宮崎米麹紅茶

 

日程:10月4日(金)、11月5日(火)、12月4日(水)

※申し訳ございませんが、11月は当店の都合により翌日の5日の開催となります。

金額:2500円(お一人様)

 

※お客様のご希望のお時間にご来店くださいませ。

 

写真はイメージです。

 

レストラン フォレスト

0985(78)0777【代表】

 

2019.9.29

美酒と美食を堪能 PARTY PLAN 2019

これからの時期の忘年会・新年会にご利用出来る、

レストラン限定の「パーティープラン」をご用意させていただきました。

 

〇パーティープラン   【要予約】

期間:平日限定 (月~金曜日)  ※土日祝日は除く

内容:料理+フリードリンク2時間

予算:5,000円、7,000円、10,000円

※別途消費税10%、サービス料10%を頂戴いたします。

 

特典:①乾杯用スパークリングワインをサービス 【7,000円以上のコースのみ】

②早割30プラン【一ヶ月前までのご予約でお一人様300円OFF】

 

※FORESTは10名様以上、竹彩は8名様以上からのご利用となります。

 

お問合せ先 0985(73)8888

レストラン フォレスト  / 創作料理と鉄板焼 竹彩

2019.9.8

レストラン価格改定のお知らせ (2019年10月1日より)

お知らせ

2019年10月1日より、メニュー料金を一部改定させて頂きます。

平素よりガーデンテラス宮崎ホテル&リゾートのレストランをご愛顧頂き、誠にありがとうございます。

この度、原材料価格の上昇と消費税(10%)の増税に伴い下記のとおり料金を一部改定させて頂きます。

 

〇【改定前】ランチ2,160円(消費税8%・サービス料10% 含む)~  ⇒  

                           2,200円(消費税10%・サービス料10% 含む)~

◎【改定前】ディナー6,480(消費税8%・サービス料10% 含む)~  ⇒

                       7,260円(6,000円料理+消費税10%+サービス料10% 含む)~

 

 

お客様には大変ご迷惑をお掛けいたしますが、ご満足いただけるべく品質の維持・サービスの向上に努めて参ります。

何卒ご理解頂きますよう、お願い申し上げます。

 

お問合せ先

0985(78)0777

レストラン フォレスト / 創作料理と鉄板焼  竹彩

料飲部 柿原

 

2019.8.26

開業7周年記念特別コース  ~レストラン フォレスト~

来月の開業7周年を記念致しまして、9月1日に解禁になります『宮崎伊勢海老』と『宮崎牛』がついた贅沢なコースを特別にご用意いたしました。

◯開業7周年記念特別コース

期間:2019年9月4日(水)〜9月30日(月)
時間:ランチ・ディナー タイム 共通
料金:10.000円→7.777円 【前日までの要予約】
特典:お好きなアペリティフ付き
料理:9品フルコース

 

【MENU】

・食前のお愉しみ

・本日のオードブル盛り合わせ

・本日のスープ

・宮崎産伊勢海老のポアレ アメリケーヌソース

・お口直しの氷菓子

・宮崎牛ランプ肉のロースト 赤ワインソース

・自家製パン

・季節のデザート

・コーヒー 又は 宮崎米麹紅茶

 

この時期ならではの旬の美味をご堪能ください。

 

※天候や収穫状況によりご用意出来ない場合もございます。

お問い合わせ
レストラン フォレスト
0985(78)0777

2019.8.13

開業7周年 「ヴーヴ・クリク イエローラベル」 シャンパンフェア

ポップな色合いでも人気であるシャンパンメーカー。

「ヴーヴ」はフランス語で「未亡人」。「ヴーヴ・クリコ」とはつまり「クリコ未亡人」の意味。

マダム・クリコが亡き夫の意思を継ぎフランスを代表するシャンパンの一つまでに成長させた。

イエローラベルは爽やかで辛口でありながら果実味やブリオッシュのようなほのかな甘みのある香りを感じられます。

今回は開業7周年を記念致しまして、特別価格にてご提供させて頂きます。

この機会のぜひ、ご賞味ください。

 

◎ヴーヴ・クリコ イエローラベル シャンパンフェア

・グラスシャンパン・・・・1,000円 

・フルボトル・・・・・・・7,777円

期間:2019年9月1日~10月31日

店舗:レストラン フォレスト /創作料理と鉄板焼き 竹彩

 

お問合せ先

0985(78)0777

2019.8.7

スパークリングワインの集い② ~FOREST~

暑い夏にはやはり泡ですよね~

3月に引き続き好評でした「スパークリングワインの集い」を開催致します。

橋倉シェフの料理とフランスのシャンパーニュをはじめイタリア、スペイン、ニュージーランドなどの

各国のスパークリングワインとのペアリングを満喫してください。

◎スパークリングワインの集い

日程:2019年8月23日(金)

時間:19時~22時

会費:10,000円(サービス料・消費税込)

定員:18人  (要予約)

お酒:スパークリングワイン6種 (アイテムは選定中)

 

ご予約をお待ち致しております。

 

お問合せ先

0985(78)0777

レストラン フォレスト 柿原

 

2019.8.3

季刊誌テラスタイムズ2019年秋季号 完成

 

季刊誌の最新版が完成致しました。

レストランの情報を中心にホテルの耳よりな情報を掲載してます。

今回は開業7周年記念号でもありますので、いつも以上にお得な情報を掲載しております。

テラスタイムズをご期待くださいませ♪

詳しくは公式ホームページ下部に掲載しております。(但し、スマートフォン版では閲覧する事が出来ません。)

来週以降に順次最新の情報を掲載していきますので、お楽しみにしててください~

 

お問合せ先

0985(73)8888

2019.8.2

プレミアム食事券販売中

おかげさまで9月で開業7周年を迎える事が出来ます。

日頃の感謝を気持ちをこめて、お得なプレミアム食事券を好評販売中です!

2つのレストランで(フレンチ・会席・鉄板焼き)ランチ&ディナーでご利用可能。

 

◎プレミアム食事券・・・・・5,600円(1枚)

・ランチ  2,200円コース×3名様 or  3,300円×2名様 なんと1,000円お得!

・ディナー 7,260円コース×1名様          ディナーは更にお得!!

※鉄板焼きディナーのご利用の場合は追加料金が発生致します。

 

販売期間:2019年9月30日(月)まで

利用期間:2019年10月1日(火)~2020年4月30日(木)

販売枚数:777枚

販売場所:ガーデンテラス宮崎ホテル&リゾート 1F インフォメーション

 

是非ともこのお得な機会にお買い求めてくださいますよう、ご案内申し上げます。

 

お問合せ先

0985(73)8888

 

 

2019.7.27

お盆期間のメニューについて ~レストラン フォレスト~

お客様各位

お盆期間のディナーメニューのご案内

8月11日(日)~18日(日)のお盆期間中は好評の「プリフィックスディナー」をお休みさせて頂きます。

代わりといたしまして6480円テラスディナーコース、10800円宮崎フレンチコースをご用意させて頂きます。

お客様には大変ご迷惑をお掛けいたしますが、ご理解とご協力の程よろしくお願い致します。

 

〇テラスディナーコース(6480円)

・食前のお愉しみ

・本日の3種の海の幸のカルパッチョ

・本日のスープ

・真鯛とムール貝の包み焼き 香草風味

・お口直しの氷菓子

・宮崎牛のランプ肉のロースト マルシャン・ド・ヴァン

・自家製パン

・本日のデザート

・コーヒー又は宮崎米麹紅茶

 

◎宮崎フレンチコース(10800円)

・宮崎産キャビア 1983

・本日のオードブル

・テット・ド・フロマージュ

・黄金に輝く宮崎牛のコンソメスープ

・金目鯛の岩塩包み焼き

・お口直しの氷菓子

・宮崎牛ロース肉のポワレ 赤ワインソース

※プラス1800円で宮崎牛フィレ肉の変更できます。

・自家製パン

・本日のデザート

・コーヒー又は宮崎米麹紅茶

 

                                               お問合せ先

レストラン FOREST 0985(73)8888

2019.4.5

4月プリフィックスディナー ~レストラン フォレスト~

レストランフォレストはディナータイムのみコースの提供スタイルを変更致します。

オードブルからデザートまでお好きなものを選べる自分スタイルのディナーコース。

初めての方も常連さんも新しくなりました”フォレスト”に是非お越しくださいませ!

提供時間 17:00~22:00(L.O.21:00)

料金   お一人様6,480円~     ◎印は追加料金を頂戴いたします。

  MENU

・本日の食前のお愉しみ

・オードブルより1

・本日のスープ料理

・お魚料理より1

・お肉料理より1

・自家製パン&オリーブオイル

・デザートより1

・コーヒー又は宮崎米麹紅茶

 

【オードブル】
・シェフのスペシャリテ テット・ド・フロマージュ(豚肉の煮こごり)
・宮崎ブランド魚 西米良サーモン・五ヶ瀬ぶどうカンパチ・白チョウザメの盛り合せ
・イベリコ豚ベーコンのシーザーサラダ仕立て
・レンズ豆とイベリコ豚のサラダ仕立て
・パテ・ド・カンパーニュ(田舎風パテ)
・エスカルゴの殻焼き ◎600円
・スペイン産生ハム(ハモンイベリコ・ベジョータ) ◎950円
・ハンガリー産 フォアグラのソテー ◎1,780円

【お魚料理】
・本日のお魚料理
・真鯛とムール貝の包み焼き 香草バターソース
・日向灘沖 白身魚の岩塩焼き ◎1,200円
・日向灘沖 鮑の岩塩焼き ◎2,400円
・カナダ産オマール海老のロースト アメリケーヌソース(1/2尾) ◎1,200円
・カナダ産オマール海老と魚貝たっぷりのブイヤベース (2人前から) ◎2,400円

【お肉料理】
・みやざきジビエ 県北延岡町産鹿肉のメンチカツ 黒胡椒ソース
・鴨もも肉のコンフィ プティサラダ添え
・青森産鴨胸肉のロースト 緑胡椒ソース
・カナダ産牛肉(約120g)のロースト フライドポテト添え
・宮崎牛ランプ肉(約80g)のロースト マルシャン・ド・ヴァンをのせて
・宮崎牛フィレ肉のステーキ(約80g) ◎1,780円
・宮崎牛ロース肉のステーキ(約130g) ◎3,000円

【デザート】
・本日のデザート3種
・本日のデザート5種 ◎600円
・名物9種のデザート盛り合わせ ◎950円

※食材によるアレルギーのあるお客様はあらかじめ係りにお申し出ください。
※仕入の状況によって内容が変更になることもございますので、あらかじめご了承ください。
※表示金額は、サービス料(10%)と消費税が含まれております。
※プリフィックスコースは8名様までの対応となります、8名様以上の団体予約の際は内容を変更させていただきます。

お問合せ先:レストランフォレス    0985(73)8888