ガーデンテラス宮崎ホテル&リゾート
2019.11.15

クリスマスナイト2019 ~フレンチの夕べ~

今年のクリスマスはライトアップされた竹林を眺めながら、特別なクリスマスディナーを愉しみませんか。

☆クリスマスナイト 2019

期間:12月22日(日)~25日(水) 【この期間中はクリスマスコースしかご用意出来ません。】

料金:10,000円/15,000円/20,000円 (別途消費税10%・サービス料10%頂戴致します)

時間:完全2部制(①17:30~  ②19:30~)

お好きなワンドリンク付き。

ご予約をお待ち致しております。

 

【10,000円コース】

・フォアグラ

・宮崎白チョウザメ 宮崎キャビア

・本日のスープ

・宮崎白身魚 白子

・本日の氷菓子

・鴨肉 ポルチーニ茸 トリュフ風味

又は

宮崎牛ロース 赤ワインソース (+2,000円)

又は

宮崎牛フィレ ボルドレーズソース (+3,000円)

・自家製パン&オリーブオイル

・クリスマスデザート

・コーヒー又は宮崎米麹紅茶

 

※写真はイメージです。

 

お問合せ先 0985(73)8888  レストラン フォレスト

2019.11.7

チャペルコンサート2019 ~X’masに贈る珠玉のヨーロッパ音楽紀行~

クリスマスコンサート2019

竹と水が織り成す幻想的なチャペル「ジ・アーク」を舞台に美しい音色とハーモニーをお楽しみください。
今年は梅津正好氏(元読売日本交響楽団フルーティスト)を迎え、姉妹DUOカトレアとの演奏会。

コンサートの後には、和食会席またはフレンチのお好きな食事をどうぞ。
(各店とも先着30名様ずつ)

 

日程:12月10日(火)
受付:11時00分~
演奏:11時30分~
食事:12時40分~
料金:4500円(ワンドリンク付き) 要予約
会場:チャペル ジ・アーク (ガーデンテラス宮崎ホテル&リゾート内)
創作料理 竹彩 /レストランフォレスト

演奏者:梅津正好【フルート】
日高亜美【ピアノ】
日高慶子【バイオリン】

 

お問合せ先 0985(78)0777 【代表】

2019.11.2

今月は5日が「フォレストの日」です。

毎月4日はレストランフォレストの日。11月は5日に開催決定!

ランチタイムだけしか味わえない、橋倉シェフ特製のメニューの数々をご堪能ください。

大皿料理で8品(シェアスタイル)+ワンドリンク付き(アルコール 又は ノンアルコール)

 

【メニュー例】

・前菜の盛り合せ

・サラダ

・本日のパスタ

・本日のお魚料理

・本日のお肉料理

・自家製パン

・特製デザート

・コーヒー又は宮崎米麹紅茶

 

日程:11月5日(火)、12月4日(水)

※申し訳ございませんが、11月は当店の都合により翌日の5日の開催となります。

金額:2500円(お一人様)

 

 

※お客様のご希望のお時間にご来店くださいませ。

 

写真はイメージです。

 

レストラン フォレスト

0985(78)0777【代表】

 

2019.10.22

都農ワイン&ボジョレーヌーヴォーを満喫する会 2019

都農ワイナリーの赤尾誠二氏を迎えての大好評イベント。
先日10月19日に解禁しました「都農ワイン」と11月21日に解禁する「ボジョレーヌーヴォー」を愉しむよくばりなイベントを開催致します。
都農町の食材はもちろんの事、地元の食材を使用した料理をお愉しみください。
今回もフランス産のとろ~りチーズ「モンドール」をご用意してます。

日時:2019年11月21日(木) 19時~22時
会費:8000円(税・サービス料込)
定員:24名

ご予約をお待ち致しております。

※写真はイメージです。

お問い合わせ先
レストラン フォレスト 柿原
0985(78)0777

2019.10.22

2019 クリスマス鉄板焼き&会席ディナー

今年ももうすぐクリスマスがやってきます!

「創作料理と鉄板焼き 竹彩」では、『2019 クリスマス鉄板焼き&会席ディナー』の予約を開始しております。

○期間:12/22(日)~12/25(水) ※要予約

○メニューは、通常のディナーメニューで対応致します。

※クリスマスデザートプレート付き!!!

○料金:通常料金。

○時間:鉄板焼きは完全2部制。( ①17:30~18:00 スタート/②19:30~20:00 スタート)

 

創作料理と鉄板焼き 竹彩

2019.9.29

美酒と美食を堪能 PARTY PLAN 2019

これからの時期の忘年会・新年会にご利用出来る、

レストラン限定の「パーティープラン」をご用意させていただきました。

 

〇パーティープラン   【要予約】

期間:平日限定 (月~金曜日)  ※土日祝日は除く

内容:料理+フリードリンク2時間

予算:5,000円、7,000円、10,000円

※別途消費税10%、サービス料10%を頂戴いたします。

 

特典:①乾杯用スパークリングワインをサービス 【7,000円以上のコースのみ】

②早割30プラン【一ヶ月前までのご予約でお一人様300円OFF】

 

※FORESTは10名様以上、竹彩は8名様以上からのご利用となります。

 

お問合せ先 0985(73)8888

レストラン フォレスト  / 創作料理と鉄板焼 竹彩

2019.9.8

レストラン価格改定のお知らせ (2019年10月1日より)

お知らせ

2019年10月1日より、メニュー料金を一部改定させて頂きます。

平素よりガーデンテラス宮崎ホテル&リゾートのレストランをご愛顧頂き、誠にありがとうございます。

この度、原材料価格の上昇と消費税(10%)の増税に伴い下記のとおり料金を一部改定させて頂きます。

 

〇【改定前】ランチ2,160円(消費税8%・サービス料10% 含む)~  ⇒  

                           2,200円(消費税10%・サービス料10% 含む)~

◎【改定前】ディナー6,480(消費税8%・サービス料10% 含む)~  ⇒

                       7,260円(6,000円料理+消費税10%+サービス料10% 含む)~

 

 

お客様には大変ご迷惑をお掛けいたしますが、ご満足いただけるべく品質の維持・サービスの向上に努めて参ります。

何卒ご理解頂きますよう、お願い申し上げます。

 

お問合せ先

0985(78)0777

レストラン フォレスト / 創作料理と鉄板焼  竹彩

料飲部 柿原

 

2019.8.26

開業7周年記念特別コース  ~レストラン フォレスト~

来月の開業7周年を記念致しまして、9月1日に解禁になります『宮崎伊勢海老』と『宮崎牛』がついた贅沢なコースを特別にご用意いたしました。

◯開業7周年記念特別コース

期間:2019年9月4日(水)〜9月30日(月)
時間:ランチ・ディナー タイム 共通
料金:10.000円→7.777円 【前日までの要予約】
特典:お好きなアペリティフ付き
料理:9品フルコース

 

【MENU】

・食前のお愉しみ

・本日のオードブル盛り合わせ

・本日のスープ

・宮崎産伊勢海老のポアレ アメリケーヌソース

・お口直しの氷菓子

・宮崎牛ランプ肉のロースト 赤ワインソース

・自家製パン

・季節のデザート

・コーヒー 又は 宮崎米麹紅茶

 

この時期ならではの旬の美味をご堪能ください。

 

※天候や収穫状況によりご用意出来ない場合もございます。

お問い合わせ
レストラン フォレスト
0985(78)0777

2019.8.13

開業7周年 「ヴーヴ・クリク イエローラベル」 シャンパンフェア

ポップな色合いでも人気であるシャンパンメーカー。

「ヴーヴ」はフランス語で「未亡人」。「ヴーヴ・クリコ」とはつまり「クリコ未亡人」の意味。

マダム・クリコが亡き夫の意思を継ぎフランスを代表するシャンパンの一つまでに成長させた。

イエローラベルは爽やかで辛口でありながら果実味やブリオッシュのようなほのかな甘みのある香りを感じられます。

今回は開業7周年を記念致しまして、特別価格にてご提供させて頂きます。

この機会のぜひ、ご賞味ください。

 

◎ヴーヴ・クリコ イエローラベル シャンパンフェア

・グラスシャンパン・・・・1,000円 

・フルボトル・・・・・・・7,777円

期間:2019年9月1日~10月31日

店舗:レストラン フォレスト /創作料理と鉄板焼き 竹彩

 

お問合せ先

0985(78)0777

2019.8.7

スパークリングワインの集い② ~FOREST~

暑い夏にはやはり泡ですよね~

3月に引き続き好評でした「スパークリングワインの集い」を開催致します。

橋倉シェフの料理とフランスのシャンパーニュをはじめイタリア、スペイン、ニュージーランドなどの

各国のスパークリングワインとのペアリングを満喫してください。

◎スパークリングワインの集い

日程:2019年8月23日(金)

時間:19時~22時

会費:10,000円(サービス料・消費税込)

定員:18人  (要予約)

お酒:スパークリングワイン6種 (アイテムは選定中)

 

ご予約をお待ち致しております。

 

お問合せ先

0985(78)0777

レストラン フォレスト 柿原