ガーデンテラス宮崎ホテル&リゾート
2019.8.13

開業7周年 「ヴーヴ・クリク イエローラベル」 シャンパンフェア

ポップな色合いでも人気であるシャンパンメーカー。

「ヴーヴ」はフランス語で「未亡人」。「ヴーヴ・クリコ」とはつまり「クリコ未亡人」の意味。

マダム・クリコが亡き夫の意思を継ぎフランスを代表するシャンパンの一つまでに成長させた。

イエローラベルは爽やかで辛口でありながら果実味やブリオッシュのようなほのかな甘みのある香りを感じられます。

今回は開業7周年を記念致しまして、特別価格にてご提供させて頂きます。

この機会のぜひ、ご賞味ください。

 

◎ヴーヴ・クリコ イエローラベル シャンパンフェア

・グラスシャンパン・・・・1,000円 

・フルボトル・・・・・・・7,777円

期間:2019年9月1日~10月31日

店舗:レストラン フォレスト /創作料理と鉄板焼き 竹彩

 

お問合せ先

0985(78)0777

2019.8.7

スパークリングワインの集い② ~FOREST~

暑い夏にはやはり泡ですよね~

3月に引き続き好評でした「スパークリングワインの集い」を開催致します。

橋倉シェフの料理とフランスのシャンパーニュをはじめイタリア、スペイン、ニュージーランドなどの

各国のスパークリングワインとのペアリングを満喫してください。

◎スパークリングワインの集い

日程:2019年8月23日(金)

時間:19時~22時

会費:10,000円(サービス料・消費税込)

定員:18人  (要予約)

お酒:スパークリングワイン6種 (アイテムは選定中)

 

ご予約をお待ち致しております。

 

お問合せ先

0985(78)0777

レストラン フォレスト 柿原

 

2019.8.3

季刊誌テラスタイムズ2019年秋季号 完成

 

季刊誌の最新版が完成致しました。

レストランの情報を中心にホテルの耳よりな情報を掲載してます。

今回は開業7周年記念号でもありますので、いつも以上にお得な情報を掲載しております。

テラスタイムズをご期待くださいませ♪

詳しくは公式ホームページ下部に掲載しております。(但し、スマートフォン版では閲覧する事が出来ません。)

来週以降に順次最新の情報を掲載していきますので、お楽しみにしててください~

 

お問合せ先

0985(73)8888

2019.8.2

プレミアム食事券販売中

おかげさまで9月で開業7周年を迎える事が出来ます。

日頃の感謝を気持ちをこめて、お得なプレミアム食事券を好評販売中です!

2つのレストランで(フレンチ・会席・鉄板焼き)ランチ&ディナーでご利用可能。

 

◎プレミアム食事券・・・・・5,600円(1枚)

・ランチ  2,200円コース×3名様 or  3,300円×2名様 なんと1,000円お得!

・ディナー 7,260円コース×1名様          ディナーは更にお得!!

※鉄板焼きディナーのご利用の場合は追加料金が発生致します。

 

販売期間:2019年9月30日(月)まで

利用期間:2019年10月1日(火)~2020年4月30日(木)

販売枚数:777枚

販売場所:ガーデンテラス宮崎ホテル&リゾート 1F インフォメーション

 

是非ともこのお得な機会にお買い求めてくださいますよう、ご案内申し上げます。

 

お問合せ先

0985(73)8888

 

 

2019.7.27

お盆期間のメニューについて ~レストラン フォレスト~

お客様各位

お盆期間のディナーメニューのご案内

8月11日(日)~18日(日)のお盆期間中は好評の「プリフィックスディナー」をお休みさせて頂きます。

代わりといたしまして6480円テラスディナーコース、10800円宮崎フレンチコースをご用意させて頂きます。

お客様には大変ご迷惑をお掛けいたしますが、ご理解とご協力の程よろしくお願い致します。

 

〇テラスディナーコース(6480円)

・食前のお愉しみ

・本日の3種の海の幸のカルパッチョ

・本日のスープ

・真鯛とムール貝の包み焼き 香草風味

・お口直しの氷菓子

・宮崎牛のランプ肉のロースト マルシャン・ド・ヴァン

・自家製パン

・本日のデザート

・コーヒー又は宮崎米麹紅茶

 

◎宮崎フレンチコース(10800円)

・宮崎産キャビア 1983

・本日のオードブル

・テット・ド・フロマージュ

・黄金に輝く宮崎牛のコンソメスープ

・金目鯛の岩塩包み焼き

・お口直しの氷菓子

・宮崎牛ロース肉のポワレ 赤ワインソース

※プラス1800円で宮崎牛フィレ肉の変更できます。

・自家製パン

・本日のデザート

・コーヒー又は宮崎米麹紅茶

 

                                               お問合せ先

レストラン FOREST 0985(73)8888

2019.4.5

4月プリフィックスディナー ~レストラン フォレスト~

レストランフォレストはディナータイムのみコースの提供スタイルを変更致します。

オードブルからデザートまでお好きなものを選べる自分スタイルのディナーコース。

初めての方も常連さんも新しくなりました”フォレスト”に是非お越しくださいませ!

提供時間 17:00~22:00(L.O.21:00)

料金   お一人様6,480円~     ◎印は追加料金を頂戴いたします。

  MENU

・本日の食前のお愉しみ

・オードブルより1

・本日のスープ料理

・お魚料理より1

・お肉料理より1

・自家製パン&オリーブオイル

・デザートより1

・コーヒー又は宮崎米麹紅茶

 

【オードブル】
・シェフのスペシャリテ テット・ド・フロマージュ(豚肉の煮こごり)
・宮崎ブランド魚 西米良サーモン・五ヶ瀬ぶどうカンパチ・白チョウザメの盛り合せ
・イベリコ豚ベーコンのシーザーサラダ仕立て
・レンズ豆とイベリコ豚のサラダ仕立て
・パテ・ド・カンパーニュ(田舎風パテ)
・エスカルゴの殻焼き ◎600円
・スペイン産生ハム(ハモンイベリコ・ベジョータ) ◎950円
・ハンガリー産 フォアグラのソテー ◎1,780円

【お魚料理】
・本日のお魚料理
・真鯛とムール貝の包み焼き 香草バターソース
・日向灘沖 白身魚の岩塩焼き ◎1,200円
・日向灘沖 鮑の岩塩焼き ◎2,400円
・カナダ産オマール海老のロースト アメリケーヌソース(1/2尾) ◎1,200円
・カナダ産オマール海老と魚貝たっぷりのブイヤベース (2人前から) ◎2,400円

【お肉料理】
・みやざきジビエ 県北延岡町産鹿肉のメンチカツ 黒胡椒ソース
・鴨もも肉のコンフィ プティサラダ添え
・青森産鴨胸肉のロースト 緑胡椒ソース
・カナダ産牛肉(約120g)のロースト フライドポテト添え
・宮崎牛ランプ肉(約80g)のロースト マルシャン・ド・ヴァンをのせて
・宮崎牛フィレ肉のステーキ(約80g) ◎1,780円
・宮崎牛ロース肉のステーキ(約130g) ◎3,000円

【デザート】
・本日のデザート3種
・本日のデザート5種 ◎600円
・名物9種のデザート盛り合わせ ◎950円

※食材によるアレルギーのあるお客様はあらかじめ係りにお申し出ください。
※仕入の状況によって内容が変更になることもございますので、あらかじめご了承ください。
※表示金額は、サービス料(10%)と消費税が含まれております。
※プリフィックスコースは8名様までの対応となります、8名様以上の団体予約の際は内容を変更させていただきます。

お問合せ先:レストランフォレス    0985(73)8888

2019.2.2

みやざきジビエフェア 2019

「みやざきジビエ」を食べよう!

※ジビエとは狩猟で得た天然の野生鳥獣の食肉を意味する言葉です。

みやざきのジビエの魅力を広く県民にPRするための企画「みやざきジビエフェア2019」

にレストランフォレストも参画しております。

期間:2019年2月1日(金)~28日(木)

時間:17時~22時(LO21時)

ここをクリック

 

◎鹿肉のカツレツ   (ディナーコースの一品です。)

「鹿肉を一度煮込んで柔らかくしたものと生肉を一つに合わせて、ベーコンで巻いてカツレツに仕上げました。

ジビエの2種の食感の違いを楽しんでください。」

 

鹿肉は高タンパク質の低カロリーですし、鉄分やビタミンB6も多く含まれており優れた食材です。

是非ともこの機会にみやざきジビエを食べてみませんか?!

 

お問合せ先:レストラン フォレスト

電話番号: 0985(73)8888(代表)

 

 

2019.1.31

スペシャルランチ~みやPECコラボランチ~

今回の「宮崎の旬を楽しむ」は球春到来。

2月は宮崎はスポーツキャンプの季節。「スポーツキャンプ」応援イベントとして、

球春到来・美味求真 春の宮崎を食べると題して開催

期間:2月1日~2月28日 平日限定

〇特別ランチ・・・・・1,800円

・本日のオードブル

・本日のスープ

・宮崎産若鶏のピカタ 日向夏の香り

・自家製パン

・名物・デザートも盛り合わせ

・コーヒー又は宮崎米麹紅茶

 

橋倉シェフより

「若鶏を卵につけて、しっとり焼き上げた”若鶏のピカタ”。日向夏の果汁が沢山入ったソースは甘酸っぱくてさっぱりとした味に仕上がっています。是非宮崎の旬の食材をお賞味くださいませ。」

 

お問合せ 代表0985(73)8888 レストラン フォレスト

2019.1.3

お年玉ランチを開催!

明けましておめでとうございます。

旧年中は格別のお引き立てを賜りまして心から御礼申し上げます。

「お年玉ランチ」と題しまして1月7日(月)から特別ランチを開催させて頂きます。

期間:1月7日(月)~1月31日(木)

通常は平日のみしかご提供しておりません、平日限定ランチ(2,160円)を今月限定で

土日祝日も御提供させていただきます。

是非この機会に当ホテルのレストランをご利用頂けたら幸いです。

本年も何卒よろしくお願い申し上げます。

 

レストラン フォレスト  / 創作料理と鉄板焼 竹彩

 

2018.10.26

クリスマスナイト2018 ~フレンチの夕べ~

今年のクリスマスはライトアップされた竹林を眺めながら、特別なクリスマスディナーを愉しみませんか。

☆クリスマスナイト 2018

期間:12月21日(金)~25日(火) ※21日はすでに満席です。

料金:10,800円/16,200円/21,600円 (税金・サービス料込)

時間:完全2部制(①17:30~  ②19:30~)

ご予約をお待ち致しております。

【10,800円コース】

・食前のお愉しみ

・オードブルの盛り合せ

・黄金に輝く宮崎牛のコンソメスープ

・カナダ産オマール海老と白身魚の包み焼き

・本日の氷菓子

・青森産鴨肉とセープ茸のロースト ポワブルヴェールソース

又は

宮崎牛ロース肉のステーキ 赤ワインソース (+2,160円)

・自家製パン&オリーブオイル

・特製クリスマスデザート

・コーヒー又は宮崎米麹紅茶

 

※写真はイメージです。

 

お問合せ先 0985(73)8888  レストラン フォレスト