ガーデンテラス宮崎ホテル&リゾート
2019.2.2

みやざきジビエフェア 2019

「みやざきジビエ」を食べよう!

※ジビエとは狩猟で得た天然の野生鳥獣の食肉を意味する言葉です。

みやざきのジビエの魅力を広く県民にPRするための企画「みやざきジビエフェア2019」

にレストランフォレストも参画しております。

期間:2019年2月1日(金)~28日(木)

時間:17時~22時(LO21時)

ここをクリック

 

◎鹿肉のカツレツ   (ディナーコースの一品です。)

「鹿肉を一度煮込んで柔らかくしたものと生肉を一つに合わせて、ベーコンで巻いてカツレツに仕上げました。

ジビエの2種の食感の違いを楽しんでください。」

 

鹿肉は高タンパク質の低カロリーですし、鉄分やビタミンB6も多く含まれており優れた食材です。

是非ともこの機会にみやざきジビエを食べてみませんか?!

 

お問合せ先:レストラン フォレスト

電話番号: 0985(73)8888(代表)

 

 

2019.1.31

スペシャルランチ~みやPECコラボランチ~

今回の「宮崎の旬を楽しむ」は球春到来。

2月は宮崎はスポーツキャンプの季節。「スポーツキャンプ」応援イベントとして、

球春到来・美味求真 春の宮崎を食べると題して開催

期間:2月1日~2月28日 平日限定

〇特別ランチ・・・・・1,800円

・本日のオードブル

・本日のスープ

・宮崎産若鶏のピカタ 日向夏の香り

・自家製パン

・名物・デザートも盛り合わせ

・コーヒー又は宮崎米麹紅茶

 

橋倉シェフより

「若鶏を卵につけて、しっとり焼き上げた”若鶏のピカタ”。日向夏の果汁が沢山入ったソースは甘酸っぱくてさっぱりとした味に仕上がっています。是非宮崎の旬の食材をお賞味くださいませ。」

 

お問合せ 代表0985(73)8888 レストラン フォレスト

2019.1.3

プリフィックスディナー始めます。 ~レストラン フォレスト~

レストランフォレストはディナータイムのみコースの提供スタイルを変更致します。

オードブルからデザートまでお好きなものを選べる自分スタイルのディナーコース。

ディナープリフィックスコース

提供期間 2019年1月7日(月)~

提供時間 17:00~22:00(L.O.21:00)

料金   お一人様6,480円~

  MENU

・本日の食前のお愉しみ

・前菜より1

・本日のスープ料理

・お魚料理より1

・お肉料理より1

・自家製パン&オリーブオイル

・デザートより1

・コーヒー又は宮崎米麹紅茶

 

メニューの詳細は近日中に公開致しますので、楽しみにしていてください。

 

お問合せ先:レストランフォレス    0985(73)8888

2019.1.3

お年玉ランチを開催!

明けましておめでとうございます。

旧年中は格別のお引き立てを賜りまして心から御礼申し上げます。

「お年玉ランチ」と題しまして1月7日(月)から特別ランチを開催させて頂きます。

期間:1月7日(月)~1月31日(木)

通常は平日のみしかご提供しておりません、平日限定ランチ(2,160円)を今月限定で

土日祝日も御提供させていただきます。

是非この機会に当ホテルのレストランをご利用頂けたら幸いです。

本年も何卒よろしくお願い申し上げます。

 

レストラン フォレスト  / 創作料理と鉄板焼 竹彩

 

2018.10.26

クリスマスナイト2018 ~フレンチの夕べ~

今年のクリスマスはライトアップされた竹林を眺めながら、特別なクリスマスディナーを愉しみませんか。

☆クリスマスナイト 2018

期間:12月21日(金)~25日(火) ※21日はすでに満席です。

料金:10,800円/16,200円/21,600円 (税金・サービス料込)

時間:完全2部制(①17:30~  ②19:30~)

ご予約をお待ち致しております。

【10,800円コース】

・食前のお愉しみ

・オードブルの盛り合せ

・黄金に輝く宮崎牛のコンソメスープ

・カナダ産オマール海老と白身魚の包み焼き

・本日の氷菓子

・青森産鴨肉とセープ茸のロースト ポワブルヴェールソース

又は

宮崎牛ロース肉のステーキ 赤ワインソース (+2,160円)

・自家製パン&オリーブオイル

・特製クリスマスデザート

・コーヒー又は宮崎米麹紅茶

 

※写真はイメージです。

 

お問合せ先 0985(73)8888  レストラン フォレスト

2018.10.24

2018 クリスマス鉄板焼きディナー

今年ももうすぐクリスマスがやってきます!

「創作料理と鉄板焼き 竹彩」では、『2018 クリスマス鉄板焼きディナー』の予約を開始しております。

○期間:12/21(金)~12/25(火) ※要予約

○料金:お1人様 16,000円/20,000円(税サ込)

○時間:完全2部制 ①17:30~18:00 スタート/②19:30~20:00 スタート

○メニュー(16,000円)

お愉しみの1品

オマール海老の爪とムール貝のカルタファタ

フォアグラとアサリのロワイヤルスープ

オマール海老の雲丹焼き

特選宮崎牛サーロインの鉄板焼き(+2,160円でフィレ肉に変更可能)

パン4種

クリスマスデザートプレート

コーヒー又は宮崎産米麹紅茶

※20,000円コースは、上記に「鮑と帆立の鉄板焼き」が追加されます。

※メニューの内容は、天候など仕入れ状況により変更になる場合もございます。

2018.10.7

美酒と美食を堪能 PARTY PLAN

これからの時期の忘年会・新年会にご利用出来る、レストラン限定の「パーティープラン」をご用意させていただきました。

〇パーティープラン   【要予約】

期間:平日限定 (月~金曜日)  ※土日祝日は除く

内容:料理+フリードリンク2時間

予算:5,000円、7,000円、10,000円  ※竹彩は10,000円プランはご用意しておりません。

特典:①7,000円以上のコースのみ  乾杯用スパークリングワインをサービス

②早割30プラン  一ヶ月前までのご予約でお一人様300円OFF

 

※FORESTは10名様以上、竹彩は8名様以上からのご利用となります。

 

お問合せ先 0985(73)8888

レストラン フォレスト  / 創作料理と鉄板焼 竹彩

2018.9.30

宮崎の旬を楽しむ 第十一弾  ~FOREST~

今回の「宮崎の旬を楽しむ」は宮崎の代表的なお祭りである「神武さま」の応援イベント。

「豊穣の月夜に響く虫の聲 秋彩に染まる宮崎を食べる」と、題して開催。

みやPEC推進機構さんの第十一弾のイベントに当店も参画!

期間:10月1日~10月31日 平日限定

〇特別ランチ・・・・・1,600円

・本日のオードブル

・本日のスープ

・宮崎産若鶏とグリエ トマトのリゾット添え

・自家製パン

・名物・デザートも盛り合わせ

・コーヒー又は宮崎米麹紅茶

 

シェフより

「宮崎県産の食材を使用し、香ばしく焼き上げた若鶏、外はサクサク、中はしっとりとしたトマトリゾット

のアランチーニ、ふわふわ食感のスクランブルエッをご用意しました。3つの料理を一度に食べることで、

昔懐かしい味を思わせるような一皿を表現しました。」

 

お問合せ 代表0985(73)8888 レストラン フォレスト

 

2018.5.29

毎日4日はフォレストの日

毎月4日はレストランフォレストの日。

この日だけしか味わえない、橋倉シェフ特製のメニューの数々をご堪能ください。

大皿料理で8品(シェアスタイル)+ワンドリンク付き(アルコール 又は ノンアルコール)

【メニュー例】

・前菜の盛り合せ

・サラダ

・本日のパスタ

・本日のお魚料理

・本日のお肉料理

・自家製パン

・特製デザート

・コーヒー又は宮崎米麹紅茶

 

日程:8月4日(土)、9月4日(火)、10月4日(木)

金額:2500円(お一人様)

 

※お客様のご希望のお時間にご来店くださいませ。

 

写真はイメージです。

 

レストラン フォレスト

0985(78)0777【代表】

 

2014.7.22

毎月29日は 『テラスの牛の日!!!』 ですよ。

29日肉の日

月に一度の大変お得なイベントです。

 

『29日は肉の日』ということで、ガーデンテラス宮崎の『テラスの牛の日』です!

フレンチ「フォレスト」と 鉄板焼き「竹彩」では、肉の日キャンペーンを実施いたします。

毎月29日ですよ!!!

2017年1月29日は日曜日です、ご家族みんで食事に来てください。

 

☆レストラン「フォレスト」  ランチ & ディナー

 

29の日 限定で 全てのコースのメインを ”宮崎牛ロースのローストビーフ” 

ご用意致します。

 

 

※通常のディナーコースに限り、料金が 29%OFF と大変お得です。

(例)テラスディナー「6,480円」→ 「4,600円」

ガーデンディナー「8,640円」→ 「6,135円」

フォレストディナー「10,800円」→ 「7,668円」

 

☆鉄板焼き「竹彩」 ランチ & ディナー 

毎月29日 限定

【ランチ】    すべてのコース料金はそのままで お肉29g増量 いたします。

【ディナー】すべてのコースに限り、料金が 29%OFF と大変お得です。

(例)山幸コース「7,560円」→ 「5,368円」

 

※写真は宮崎牛ローストビーフのイメージです。